我家宝贝的妈

快十岁的孩子了,静的出奇,懒得出奇

我家孩子不知道到底是怎么了,为什么就是不愿动弹呢,到哪里就是不愿动,根本看不出孩子应有的活泼,不知道到底是为什么,该怎样引导啊?

小舞麻麻

孩子本身性格比较安静吧,平时可以多和宝宝做做游戏,让他帮忙做做家务,即使只是递个水到个垃圾之类的简单工作。另外可以让宝宝多和同龄宝宝一起玩,他会学习别的孩子的行为模式的哦。

拽宝拽麻

孩子有那么大了,应该给多点空间给他,说得太多孩子会反叛,小孩都是懒的,除了对自己感兴趣的事,如果是男孩子可以鼓励他打篮球踢足球,家务活不愿意干的话应该约法三章,不要给他包揽了,给他自己安排时间收拾,做到可以奖励,做不到需要惩罚

牛牛feeling

宝宝有点自闭症的症状,宝妈最好带宝宝到医院看看医生。

wangwei710

我觉得这个和宝宝的性格有关系,并不是说安静的小孩就是不好的,小孩子也是有差别的。妈妈可以多陪陪他,给他玩具玩。

hy海燕

宝宝是不是有点自闭啊,去看看心理医生吧。

无敌可爱多YY

这应该多少和家长的性格有关系的吧。平常可以多带让去参加一些互外活动。多和同年龄小朋友一起玩。

睿玲妈妈

孩子性格与父母有点关联,要多点带孩子出去参加户外活动,让孩子做他感兴趣的事情,不要过于干涉孩子事情

sqhjcn

是不是天气的原因,或者是却某种微量元素了,是最近才这样还是一直这样。如果一直这样要看看医生了

会缘

孤独症患儿喜欢独自玩耍,别的小朋友找他玩时则会躲避,即使和小朋友玩也仅仅是跟在别的孩子后面来回跑动,而不能进行任何合作性的游戏。

农家粉蕉

每个孩子的性格都不一样,建议宝妈多带宝宝去公园跟其他小朋友玩,让其性格开朗,多跟宝宝去沟通。

晨曦0130

亲,有的宝宝是喜欢安静的啊 每个宝宝都是不同的啊

melissafeng007

应该是宝宝属于比较安静的性格吧,不放心的话带宝宝去医院测试一下。祝福宝宝

QX睿妈

每个孩子的性格都不一样,有的宝宝是喜欢安静的,这应该是正常现象吧。

冰冰精灵

患儿往往只活在自己的世界里,周围发生什么事似乎都与他无关,很难引起他的兴趣和注意,他的目光不注视对方甚至回避对方的目光,很少正视也很少微笑,也从不会和人打招呼。甚至这类孩子从小就和父母不亲

瑾萱ma

以前也是这样的吗,是不是一直这样的了,最好是弄清楚原因,如果是长期这样的,很有必要到医生去检查一下了,这个时候应该也是爱玩的时期了

宝贝洛希

如果宝宝一直这样最好是给医生看看,我们宝宝一刻都不停

小超男

平时可能给宝宝创造的表达机会比较少,要不就是可能宝宝性格就是有些孤僻,最好早点干预不然容易形成自闭症的

huilan82

要多鼓动孩子的积极性

gdqqn

还是要多带孩子出去走走

jiajia055

还是要让孩子多接触人

木头人Q

呵呵,孩子平时也是这样吗,那就是他喜欢静静地做事啦,可以让孩子学习画画啦。

小龙008

性格太过内向了,这样不好还是要多带宝宝出去玩玩,多和其他小朋友交流!

乐乐110906

带孩子出去玩吧,跟孩子沟通,了解孩子的想法,让孩子知道你爱她关心她很重要的

幸运草yxp

宝妈家是女宝,可能跟小孩子内向文静的性格有关吧,要改变一个人的性格是很难的哦,多跟宝宝沟通一下吧

judy1204

这样不好啊.要多带宝宝走动

小千金宝贝

这是孩子的性格吧,可能孩子比较内向吧,跟孩子多点沟通,多出去走一走,多接触其它同学

小小公主宝贝

孩子的性格太内向了,妈妈要多跟孩子沟通一下,让她多接触一下周围的人

lu0916

太安静也不好啊.

昕宝佳贝

每个宝宝的性格都是不一样的,有的宝宝比较好动。有的宝宝比较静。这些都是正常的。不过宝妈要看看宝宝的那种静是怎么样的。要是不想和别人交流的话就要多带宝宝出去和别人接触,这样的话才不会很内向