江韩韩92

孩子吃饭慢为了迎合老师快吃会吐怎么办呢?

我的孩子在家吃饭比较慢,在幼儿园老师老是不停摧,但也没单独摧他一个,他就是胆子比较小,特别怕老师,问过他原因,他说老师总是用手指指小朋友,叫大家快吃快吃,他怕老师也许是为了迎合老师,嘴巴里寨满了饭还在自己喂,所以会吐。

MMYYM

有的孩子就是老人常说的嗓子眼细,吃饭也慢,这也和性格有关,告诉孩子适当快些,不要太快。在家里也要刻意让孩子适当快些。另外也给老师沟通,我家孩子就是这么慢,从小就这样,别催他。

大赢lin钅28qd

第一,平时注意培养他专心吃饭,别边吃边玩,可用吃完后做他最喜欢的事吸引他,并注意表扬他吃得快,吃得好来改变慢的习惯,千万别唠叨,指责。第二,告诉老师实情,以便老师改变方法。第三,多当孩子面和老师沟通,当然是鼓励他而不是告状,加强他对老师的好感和认同。你试试。

拽宝拽麻

这是小事,相比孩子吃饭慢,我觉得不如给他这样的压力促使他改善,你说的塞得满嘴导致吐,我家小孩也如此,我只会提醒他别塞了,否则又要吐了,应该抓紧时间别等到最后被人催,但我还是会给他底限必须在某个时间里吃完哪怕只是全塞自己嘴巴里