zhengshun4

对小宝宝常用的物理降温的方法有哪些呢?

我的女儿六个月,今天上午开始有点发热,听说孩子发热最好采取物理降温的方法,请问对小宝宝常用的物理降温的方法有哪些呢?

一抹如风地暖阳

我儿子发烧的时候,我用白酒擦孩子的手心和脚心,白酒挥发的时候能带走部分热量,能起到降温的作用。,只能擦手心和脚心哦,其他地方,别乱擦。
再有退热贴也可以用的。上面有详细的说明
湿毛巾也可以给孩子擦额头。

zyrlm

1温湿敷;用温水敷也能帮助散热,操作起来很简单
2:冰敷:主要通过放在全身大血管处的冰与流动的血液进行热交换传导。同时它可以降低脑细胞耗氧量,延缓脑细胞损伤,并且有利于躯体微循环。
3使用退热贴:退热帖中所含的一些天然药物如薄荷、冰片等也有一定清凉降温作用。
4酒精擦浴:酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,宝宝发烧可以借用酒精擦浴来帮助退烧。这种方法降温快,体温一般很快会下降。希望能帮到你·!

只对你任性

可以给宝宝多喝水啊,还有啊,也可以给宝宝冷敷降温的看看啊,