盍452x疒

何杰金病是怎么形成的?

今天在小区碰见一个熟人,他说他家小孩得了何杰金病,这到底是个什么样的病?传染吗?是怎么发病的有什么危害么?

牛牛feeling

你好,在网上给你找了些资料:何杰金病又名淋巴网状细胞肉瘤是一种慢性进行性,无痛的淋巴组织肿瘤,其原发瘤多呈离心性分布,起源于一个或一组淋巴结,以原发于颈淋巴结者较多见,逐渐蔓延至邻近的淋巴结,然后侵犯脾,肝、骨髓和肺等组织。由于发病的部位不同,其临床表现多种多样。5岁以前很少发病,5岁以后逐渐增多,青春期发病率明显增多,15~34岁为高峰。发病者男性多于女性,男女比例在5~11岁为3∶1,19~19岁为1.5∶1。