wnxiang2008

眼睛眼屎多

我女儿现在两个多月了,刚生出来左眼就会流黄黄的眼水,然后变成眼屎,现在右眼也这样,问了一个医生说是结膜炎,点眼药水就好了,我叫医生帮我开眼药水,她又说眼药水不知道这么小的小孩可不可以用,请各位知道的朋友帮一忙,有好的建议发过来.谢谢

chenchen12

一、眼屎多有以下原因:1、宝宝内有积热,即通常所说的“上火”。平时适当多给宝宝喝些温的白开水;应增加室内湿度,不要让室内过于干燥。不要给宝宝穿得,盖得过多。注意眼部的清洁护理,可用脱脂消毒棉球或纱布蘸少许生理盐水或温开水,从宝宝眼内向外侧擦拭。不可反复用同一棉球,擦拭一次后即换。避免用些刺激性较大的婴儿用品,要选择纯棉柔软的衣物等。2、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。 您可以由下往上的按摩宝宝的鼻翼两侧。3、也可能是宝宝眼部的炎症,建议带宝宝到正规医院确诊,遵医嘱用药,不要盲目给宝宝用药。