wangwei710

四个月宝宝扶坐

四个月的宝宝扶着腋窝能长时间坐着吗?育儿专家说四个月只能这样坐几秒钟,最长不要超过半分钟,是这样吗?家里有老人,老喜欢这样扶着宝宝坐啊,会对脊椎不好吗?

muyixixi

宝宝4个月腿的力量较软,扶站容易引起腿骨骼变形,对脊柱发育不好,所以不要扶站了,可以让宝宝练习翻身,多做做被动操,有利于增强体质。

真实的一果2013sina

四个月的宝宝有点早了哦,长时间以往会对宝宝造成胸骨外翻,脊椎弯曲等现象,宝妈千万要制止这种行为,以免给孩子带来伤害

一抹如风地暖阳

宝宝的生长过程,是非常自然的。大人不要去干涉他。他要是能坐了,自己就会努力的学着坐,大人们不要在宝宝还没有这个能国物时候去扶着他坐,强迫他学习,这样会导致宝宝弯腰,更不能在宝宝不会站的时候让他学站,这个时候很容易O型腿的。
他会站了,自己就会学习站立,会走了,自己就会学着走了。我们在旁边看着点,注意安全就可以了。

lu0916

不能坐太久啊.

gdqqn

还小,不要坐太久

jiajia055

四个月的宝宝有还小,长时间使宝宝脊椎不直。

蓝影

千万要制止这种行为,以免给孩子带来伤害

瑾萱ma

没有什么的啊,有些事情不要这么讲究的 了,而且也有扶着宝宝的,不用担心。我家宝宝五个月就会坐了,有些宝宝会坐有早有晚的,都没有关系啊

幸福没那么简单

宝宝太小了,建议不要这么早让宝宝做,对宝宝颈椎不好,7个月宝宝就能做了

昕宝佳贝

其实没有什么的呀。宝宝如果可以坐的话就可以的。专家说的只是给个建议和时间。并不是一定要达到或者怎么样的。所以可以的。

辣椒籽

不要坐太久,宝宝太小了

XIANNIAIERsina

建议不要这么早让宝宝做,对宝宝颈椎不好

龙成宝宝

这个时候宝宝的脊椎还没有完全发育好,所以不能久坐的。坐个两三分钟是没有关系的。

melissafeng007

四个月的宝宝有点早了,宝宝太小了,对宝宝的发育不好啊。还是多让宝宝练习翻身运动。慢慢长大会走的

LUNALIU

可以偶而坐坐,但不要长坐,毕竟宝宝才四个月,脊椎没有发育好

lll2012lll

最好不要,对宝宝的发育不好。

haohao201304

最好不要。如果非要的话,建议每次几秒钟是没有问题的。到了五个月可以慢慢开始练习,但是刚开始时最好从一分钟内开始,时间不要太长。