yulong2014

准生证的疑问?

我爱人户口所在地永吉县,我的是在蛟河市,现在想要办准生证,双方需要怎样的流程呢,家里人告知得有一方开介绍信的?介绍信是怎么流程呢。

小尹浩妈妈

这个你是需要去你们当地办证的地方详细问一下,主要还是不同的地方需要的不一定一样

杂毛小鸭

一般不会有这么复杂的,那些干活的人想要收钱吧!你去市里面问问看。上网解决不了这类问题的。

一抹如风地暖阳

我记得先去你要落户的那方的社区居委会,社区的工作人员会告诉你拿什么手续。好象是夫妻双方的户口本,身份证,单位的未育证明,没有单位的就在社区开个证明就行。结婚证。还有一个证明你怀孕的B超单子。
然后另一方,也要到户口所在地的,居委会开具一个初婚初育证明。这个证明由社区开具,盖上社区居委会的章,然后拿着这个证明,到居委会的上级单位,街道的计生部门,去盖一个章。这个初婚初育证明就成功了。
然后再回到你要落户的那个社区居委会的上级单位街道的计生部门。到街道那里去,带上夫妻双方的初育证明 ,户口本,身份证,结婚证,还有当地社区保健院出具的一个证明,这个证明是在保健院建档的时候给的。大致就这么多东西吧。就成功了。
你将会得到一个三连单,一个是孩子出生的时候医院给你开“出生证明”的时候用的,一个是给孩子上户口的时候户籍派出所要的。另一个是做什么用的有点记不清了。掺正保存好就行了。