路缌羽boy8彐

宝宝的乳牙应该以什么样的顺序出来呢?

我的五个月的儿子终于开始长牙齿了,虽然还只是两个小白点,我知道宝宝的牙齿不久就要露出来了,我发现宝宝先出来的是上面两颗门牙,请问宝宝乳牙出来的顺序应该是怎样的呢?

qianqin才25

牙齿有乳牙和恒牙之分,2岁半左右出齐的是乳牙,6~8岁时乳牙逐个脱落,换生恒牙。一般情况下,婴儿6~8个月开始萌出乳牙,11个月时应出5~7颗牙齿,1岁时长6~8颗牙,2岁左右出齐,共20颗。
一般牙齿是成对萌出,并有一定的时间和顺序。最先萌出的乳牙为下面中间的一对门牙,叫乳中切牙,然后是上面中间的一对门牙,随后再按照由中间到两边的顺序逐步萌出。依次长出侧切牙、乳磨牙、乳尖牙,最后长出第二乳磨牙。我的宝宝怎么还没有出牙
由于个体差异,宝宝受营养、遗传等因素的影响,有的宝宝会在3~4个月时开始长牙,有的则会迟到1岁。妈妈不要太着急,只要宝宝经常接触阳光,身体其他部分发育正常就不必担心。但是,如果超过1周岁还未出就应该查找原因,及早诊治了。佝偻病、克汀病、营养不良、严重感染或甲状腺功能低下等都可引起出牙延迟。

小尹浩妈妈

我家宝宝出牙晚,不过一般不都是先从下面的两颗牙开始