amyxyy

宝贝肚子痛,发烧

我家宝贝7岁,昨天肚子痛,昨晚发烧至39度,吃了美林,退了点热度,今天早上37.9度,后又上升到38.5度,又吃了美林。请问这是吃坏了引起的发烧还是感冒引起的?因为昨天早饭时吃了冰的绿豆汤。。。

丽宝贝121003

这 需要父母费心的照顾好孩子,使孩子的体温尽快恢复正常。 需要注意以下几个方面:(1)环境温度:需尽量使居室环境保持凉爽。打开窗户通风很重要。(2)穿着:应该少穿一点,但不能过少。要根据环境变化增减衣服。 (3)饮食:发烧会使孩子丢失很多水分,要不断地给孩子喝水,以补充丢失的水分。还可以给孩子准备含水分比较多的水果,如西瓜,非常符合生病孩子的口味。宝宝不宜吃油腻的食物。(4) 退热药:当孩子体温达38.5℃以上时,需要正确地服用退热药。祝宝宝早日康复。

小米康宝贝

这明显是吃坏肚子了,不能总是吃退烧药,要对症下药,孩子既然是吃冰东西坏肚子的,要保证肚子要温暖,不能受凉,多喝白开水

一抹如风地暖阳

应该是腹泻引起的低热。建议添加思密达,维生素B6,清淡饮食,不吃辛辣,油腻,刺激食物和酒,多喝开水,建议吃点稀饭,米汤和青菜。