静静之湖

1岁10个月宝宝经常反复感冒是什么原因?

儿子1岁10个月,刚出生因为妈妈乳头内陷喂不了母乳,喝牛奶过敏非常严重,后转喝羊奶,湿疹、喷奶等症状消失,但会便秘;1岁过后开始会经常感冒,有时频繁一个月感冒两次,每次医生诊断都是病毒感染,喉咙发炎,看他脸色经常都是嘴唇发红很上火的样子。另,1岁半又给他换喝牛奶,平时并没有什么特别反应。他这样反复感冒是什么原因呢?是过敏吗?过敏源又是什么呢?

小米康宝贝

孩子的抵抗力比较差,跟过敏没有关系哦,建议平时要多给孩子吃饭,这么大了,完全可以按照一日三餐给孩子配合着吃了

我家宝贝的妈

宝宝抵抗力很差,可以给宝宝补补锌试试看,多户外运动,多晒太阳,慢慢大点抵抗力会好点的。

杂毛小鸭

孩子的抵抗力太弱了,另外你也要注意环境。空调不要开那么大,晚上不要着凉。三餐要按时按量给孩子吃。