xuyao后282q

给宝宝洗尿布的正确方法是什么?

我的宝宝从出生到现在已经两个月了,都是用的棉质的尿布,可是我发现每次洗过的尿布上面总有黄黄的印迹,感觉怎么洗都洗不干净,请问给宝宝洗尿布的正确方法是什么?

我家宝贝的妈

你可以先把尿布上的大便清洗掉,然后打上肥皂不要加水,泡一段时间,过一段时间后再搓洗效果就会好很多。

xinqiao水nt

父母们经常会感到奇怪,这个小小的人儿怎么会有这么多要洗的脏衣服。如果你给宝宝用的是棉布尿布,在使用以前不仅要保证尿布干净,还要保证消毒尿布上面没有细菌,这样有助于防治尿布疹。有些父母选择让专门洗尿布的服务机构来洗尿布,特别是在婴儿刚出生的几星期或几个月里。
洗尿布
在把尿布放进尿布桶里以前,把粪便倒入马桶,再把尿布冲洗一下(即使尿布只有一点湿迹也要冲洗)。
在尿布桶里放水,再放一点小苏打或硼砂。
应该在头天夜里把脏尿布放在洗衣机里用肥皂水或洗衣粉溶液浸泡一夜,第二天用常规程序很快洗一遍,然后再加第二个漂洗程序或者用不加洗涤剂的常规程序快速漂洗干净。
为了使尿布保持柔软和有一股新鲜的味道,可以在第一次漂洗的水里加一把小苏打。不要用织物柔软剂,不仅价格昂贵,而且会刺激婴儿的皮肤。
还可以试一试一种传统的尿布漂白剂和柔软剂:白醋。在第二次漂洗的水中加入一杯白醋,不仅可以去除肥皂或洗涤剂的味道,还有助于治疗尿布疹。
在放脏尿布的桶里或放脏衣服的桶里加入1/4杯氨水,用氨水来代替漂白剂,不仅效果比漂白剂好,而且也不像漂白剂那样会腐蚀织物。
在放脏尿布的桶底部,可以垫上3厘米左右的猫粪土或小苏打,用它来吸收臭气。每星期换一次,以保持它的吸臭作用。(译注:猫粪土是一种垫在箱子里或盆里,用以吸收宠物粪便的粒状砂土。)
如果尿布的塑料面料变得干而脆,可以用一点婴儿润肤露擦一下,或者在漂洗的水中加一点婴儿润肤露。

duola2013

有黄色很正常,可能洗的不是很及时的,一般小孩子的尿液都很黄,必须换下及时洗的。

huhudada

清水去除脏污 或用刷子刷 然后用保宁皂 韩国的 宝宝专用 效果很好的 我家都是一直用的 然后用开水烫一下 拿到太阳下暴晒