吉凌旋3as

宝宝自尊心很强,这是好还是坏啊?

宝宝说话,总是喜欢别人看着他,不然会不高兴或者就是打断别人说话,感觉自尊心好强啊,这是好还是坏啊?

我家宝贝的妈

自尊心强,个性强是好事情,这样的孩子都不喜欢听到批评,似乎很难忍受。所以还是需要耐心引导的。

dundada☾81

父母不停孩子的话或打断孩子都不利于孩子的正常发育。应该为孩子智力水平的提高感到高兴,并把孩子当做和自己平等的个体看待。经常和孩子交流,询问孩子的想法,并对孩子的建议积极回应。

duola2013

很好的,和别人说话的时候看着对方是很礼貌的行为,另外小孩子都希望大人的注意力都放在自己身上,很正常的、