luah83

怎样知道7个月宝宝的各项智力能力的发育情况呢?

我的儿子7个月,现在可以独坐,可以自己玩玩具,我很想知道宝宝的各项智能水平怎么样,请问我应该如何来判断?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝七个月瑞基本的动作就是,自己一个人会座,会拿玩具来玩,能听懂家长简单的话语,会咿呀学语。

shuqin御gir

7个月宝宝智能测评方法
1认知能力
认识身体部位:爸爸妈妈教宝宝认识身体的部位,如手、耳、鼻等。
A:听到名称会用手指。
B:听到名称会用动作表示。
C:听到名称没有反应。
题目分析:让宝宝认识身体的部位,是让他理解语言和记忆词汇,为他日后说话打下基础。
2精细动作能力
对击玩具:在宝宝的两手里各放一个玩具,观察宝宝的表现。
A:双手握着玩具敲2下以上。
B:双手握着玩具敲1下。
C:双手握着玩具对碰。
题目分析:宝宝双手握着玩具能敲击多下,表明他双手动作更精确,协调力也更好。
3语言能力
用动作表示语言:和宝宝做游戏时,他会用动作表示语言,如“再见”、“谢谢”、“敲敲”、“拿来”等。
A:4种。
B:2~3种。
C:1种。
题目分析:宝宝会做的动作多,说明他对简单语言指令有了理解能力,为日后使用语言与他人交流做着准备。
4社交行为能力
玩具被拿走:玩时,觉察到玩具被人拿走。
A:自己动手找。
B:大声叫。
C:没有觉察。
题目分析:通过测试结果,测定宝宝的观察力和应对能力。而藏猫猫游戏可以帮助宝宝提高这项能力。
5大动作能力
扶物站起:宝宝自己可以扶着床栏杆、小车等物体站立起来。
A:可以轻松地扶物站起。
B:大人帮忙站起。
C:站起后又马上坐下来。
题目分析:宝宝能够扶物站起说明他的双腿能够负重以及脊柱、肌肉发育良好,但是宝宝刚刚可以站起,不要站久了。
测评说明:测试结果是A或B,说明宝宝的对应项能力发育、发展得非常好,如果是C就需要继续努力了。