liguoa彳442

宝宝偏瘦头发稀少怎么办呢?

我家宝宝9个月多15天,今天体检重量8.8公斤,身高74,偏瘦0.5。每天早上吃米粉,中午晚饭都是吃小米粥,中间吃母乳。少量水果。头发稀少。怎么办呢?

达因专家团

头发与宝宝的遗传、营养、脾胃功能有直接的关系,建议给孩子检查微量元素,坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,合理添加辅食。

真实的一果2013sina

头发少宝宝有可能是缺锌,至于便瘦,可以给宝宝多吃一些有营养的食物,骨头汤鱼汤下面条之类的食物,又营养又补钙

安静1988

你家宝是又点瘦,我才6个月和你家的差不多,是不是母乳奶质不行了啊,加点奶粉试试呢