gu♦mum978

宝宝睡觉的时候总是从熟睡中哭醒怎么办?

我的女儿现在六个月,最近不管是白天还是晚上睡觉的时候,宝宝总是会在熟睡中哭醒,这是什么原因啊?怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

594472587309QQ

宝宝睡不安的原因很多,有可能是缺钙,也可能饿了、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等、睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,吃的东西不合适肚子痛,

牛牛feeling

你好
这可能是存在夜惊, 夜惊指一种常见于儿童的睡眠障碍,主要为反复出现从睡眠中突然醒来并惊叫,通常发生在睡眠前三分之一阶段,大约在入睡后15-30分钟。可吃些小儿葫芦散或小儿奇应丸来调理,通过中医的针灸疗法来治疗也可收到满意的疗效.

【吖頭】

睡前不要玩的太过了,吃点压压惊的~~

徐宸宸

可能是做梦了,我家宝宝5个多月了,也有过这种情况,哭醒了轻轻拍拍他,就又睡了。

子其妈妈785QQ

有可能是做梦了,平时可以多抱抱宝宝,宝宝有了安全感,睡觉会踏实得多