pengshengj

吃哪些食物可以促进宝宝脑细胞的发育?

希望宝宝可以健康,聪明,一直听老人家说吃鱼可以让宝宝变得聪明,不知道老人说的有没有道理,但是据我观察身边的孩子,只要是爱吃鱼的貌似学习成绩都比较好一些,看来食物还是有用的,想问吃什么可以促进宝宝脑细胞的发育呢?

小舞麻麻

一般富含DHA和亚油酸的食物可以促进宝宝脑部发育的,比如深海鱼,坚果类的食物。但是这些食物都容易引起过敏,所以太小的宝宝不建议食用,可以吃一些DHA制品。

腾61967pjx

其实要想让宝宝健康,聪明的话,营养均衡是最基本的,营养的摄入直接影响到宝宝脑细胞的发育,鱼和虾这类的海产品中含有健脑的谷氨酸,是可以促进宝宝脑细胞发育的,此外海产品中含有丰富的钙可以促进宝宝骨骼成才,总之要宝宝聪明健康,饮食要均衡,此外还要让宝宝多参加体育锻炼。

畅所欲研

吃鱼可以让宝宝聪明,多爬,多运动