小曌

背奶妈妈如何护理乳房

我是一名背奶妈妈,跟亲喂不同的是,用了吸奶器之后有时会感觉整个乳房有股酸痛感,并牵扯到整个背部都很疼痛。想请教专家背奶后如何护理乳房?谢谢!

牛牛feeling

你好
经常按摩乳房,如果发现乳房胀痛,而且不断加重,可能是由于刚刚开始下奶,乳腺管不通畅所致。为疏通乳腺管可以采用手法按摩。不要喝过多的肉汤,在产后3-4内,不要喝过多肉汤,以免乳房过于胀痛不适。佩戴合适的乳罩,哺乳期应戴上大小适合的乳罩,以支持胀大的乳房,这对乳房保健,便于哺乳和保持体形美均很必要。 注意乳房的卫生要经常保持乳头清洁,勤换内衣。喂奶时要左右乳房交替轮换,防止婴儿偏吃造成双侧乳房不对称。

远东儿保

您好,建议您咨询乳腺专科医生。

404QQ

如果痛的话,需要医生的帮助啊