琴家啊宝

宝宝出现什么情况可以吃退烧药?

如题,宝宝1岁多,有些发烧,可以吃退烧药吗?

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38.5度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38.5度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

herenhan6

退烧药可以用于婴幼儿退热,可缓解感冒、流感等引起的轻度头疼,咽痛牙痛等等,当宝宝发烧超过38.5度时,可以服用,如果持续疼痛或发热,可隔4-6小时重复用药1次,24小时之内不得超过4次。我家孩子从小发烧就吃这药,一直觉得效果不错,退热快且平稳,如果你的宝宝符合上述症状,不妨试试看,或者再问问身边的朋友~

2妞爱妞

你好,宝宝如果38.5度以上需要吃退烧药的,38.5一下尽量物理降温,吃药的话,退烧药吧美琳。我小孩一发烧就吃这个,而且很见效

牛牛feeling

孩子38.5度以下不建议使用退烧药。一般感冒发烧都是病毒性的,建议用氨酚黄那敏利巴韦林。氨酚黄那敏既有退烧作用又有治疗感冒症状的作用。尽量不要滥用抗生素。

duola2013

温度高不高,超过38.5就需要吃退烧药,也不是必须,有些家长放心,不吃也就没事,只不过我们担心孩子烧出肺炎的,还是吃上吧、

雨宣航

发烧超过38.5度的宝宝可以吃退烧药。

chaorong8

这个还是去医院问问大夫比较放心哦!