富玫

夏天宝宝发烧,如何进行居家护理?

宝宝1岁,发烧38度,该吃点什么药?如何进行护理?在线等!

kunbingna

一般来说,发烧38度的宝宝暂时不用吃退烧药,可以先按照以下方法进行护理:1.保证家中空气流通,空调温度开到28度左右为宜,并且每隔1-2小时通风一次。2.不要捂汗,给孩子脱掉过多的衣物,有利于散热。3.可在温暖的浴室中进行温水浴,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。4.多喝水,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。5.当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适当吃点退烧药这样的小儿退烧药。以上内容给您作参考,希望对您有用!

牛牛feeling

你好
夏季发烧时,要注意饮食的清淡,千万不能吃太油腻的东西,如肉汤之类的。可以喝点米汤/面汤等容易消化的食物。
多喝各种汤汁,对于一些平时不爱喝水的宝宝, 夏天发热不喝水怎么行,妈妈可以变着法子给宝宝喝各种各样的汤汁,西瓜汁、猕猴桃汁、黄瓜汁、菜汤等,口味多了,宝宝自然也喜欢吃了,喝了汤汁以后体内水份多了,体温自然就降下来了。

zyrlm

多喝水,家里多通风,还有是物理降温:可洗温水澡,洗澡的水温最好比体温低1℃~2℃,畏寒、寒颤时不宜采用这些物理降温方法。多留意病情,如果有严重就要上医院了!

淘气こ瞳瞳

家里有没有常备的退烧药,先给宝宝多喝水,物理降温贴个退热贴,如果半个小时后没有退烧的迹象,给宝宝按正常剂量喝退烧药,注意补充水分。

cuiqianni

宝宝发烧38度,可先用低浓度的医用酒精擦拭四肢、腋窝等处帮助散热,并注意多喝水,防止虚脱。

herenhan6

夏天发烧的话,可以合理利用空调进行降温,但要注意空调的温度不要过低,27-28度就好。