贯宇kax1122

宝宝每次体检的时候体重都超重怎么办?

我们家宝宝长得有点胖,每次去医院体检的时候都比其他同龄宝宝重好多,有点营养太好了,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体重超重不需减肥,控制食量就行了。制定每餐总的进食量;添加辅食后不要过多摄入脂肪、高蛋白质类的食物,谷物类也要适当控制,因为碳水化合物也长肉。多吃果泥菜泥 ;延长进餐时间,每餐不少于20分钟。多给宝宝做锻炼,如多让宝宝爬行,爬行对宝宝很有益处,有可以运动,一举两得。

tianchunzh

宝宝过于肥胖对宝宝没有好处,对小儿身心发展的影响是十分严重的,对小儿心脏、血管、呼吸系统功能的影响是长期的慢性的损害,影响孩子的健康成长。那么最佳的控制体重的方法,就是在宝宝的饮食上营养均衡、适度。再给宝宝添加辅食或改吃主食后,控制主食摄入量,或让宝宝先喝汤再吃主食。最后,减慢宝宝吃饭的速度,培养细嚼慢咽的习惯,少添主食,适当多添加蔬菜。另外要给宝宝适当增加运动量,让宝宝多活动,这样长期的坚持后,宝宝的体重就会有所控制,而且宝宝会越来越健康结实。

牛牛feeling

你好
对于身体超重的宝宝,饮食应以低脂肪、低碳水化合物,低热量为原则。每天吃饭时,要注意进餐的食物顺序,适宜先吃蔬菜,水果,使宝宝先有一定的饱腹感,然后喝汤,最后进主食;烹调时,不要总是采取勾芡的方法,以免宝宝吸收过多油脂;为了避免宝宝很快饥饿,饮食中多安排一些热量低、体积较大的蔬菜和水果。

淘气こ瞳瞳

营养好,宝宝就长得快,可以增加活动量,多运动会避免宝宝的肥胖。

muyixixi

对于超重的宝宝,控制体重增长,重要的是合理的膳食和适度的运动。宝宝要均衡营养,多吃蔬菜,加强活动,以使他体内过多的能量消耗,控制体重增长。