xiaoxiaosong2012

九月大宝贝不喝开水

自宝贝一个月起,就发觉他不爱喝开水。尝试过N多种办法,收效甚微。现在都九个月了,一喂水就用小手去抢小碗然后丢在一边,现在皮肤好黑,免疫力也下降许多。动不动就发烧,咳嗽......医生老讲说要多喝水,多喝水,头痛死了,亲们有木有好的办法??

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

小名叫等等

我宝宝也不爱喝水,原来会免疫力低呀,是生了几次病了,可以在水里加点葡萄糖

小米康宝贝

这么小的宝宝你怎么用小碗给他喝水呢,你要用奶瓶,奶嘴吸着喝啊,难怪孩子不爱喝哦,属于喂养不当

zyrlm

宝宝饮水时多和他笑,分散他的注意力!