tangyaqing

怎样才让小孩听妈妈话

我家小孩今年快5岁了,一点也不听妈妈话,奶奶的话她就听,2岁多就带在身边,晚上睡觉都要和她奶奶睡才睡得着。要怎样才能搞好我们之间的关系...

牛牛feeling

你好
应该是奶奶比较疼宝宝吧,一般孩子在2—5岁的年龄段进入第一个心理反抗期,性格比较执拗,主要表现为不听妈妈的话,妈妈要多理解孩子的这种行为,对他加以正确引导,相信他一定会健康快乐的成长起来。

付小平

首先需要改变一个说法,怎样才让孩子跟妈妈亲近,建议不要用听话来衡量。从你的描述看来,孩子应该有一段时间不在父母身边,这应该是问题的根源。现在需要做的就是,多花时间陪伴孩子,并且提高陪伴的质量。这样才能建立更亲密的亲子关系。

1杯白開氺ヽQQ

亲,平时多陪陪宝宝,在家的时候,多和宝宝做做亲子游戏,当孩子做的不对的时候,不要训斥孩子,要和他好好的说,只有你和孩子经常在一起,才能让你们的亲子关系更好。