玩意

小宝宝反复腹泻怎么办啊,有什么好方法吗?

我家的现在已经半岁多了,但是从月子里面开始就总是有点轻微的腹泻到现在总是时好时坏,我是母乳喂养,五个半月开始添加的辅食,我不知道是不是因为我辅食添加的过早,所以宝宝的肠胃接受不了,我每次带去医院,医生开的药都是一样的,现在我在给宝宝吃蒙脱石撒和乳酸菌素片,大便也化验了。

suqianxin961QQ

您好,宝宝的便便成薄糊状,有时候水样状并带有异味,并且每天排便的次数为4~5次以上每天的话,这就说明宝宝是腹泻了。宝宝腹泻,一般是由于细菌引起的,妈妈您在日常中,要注意宝宝手部以及其玩具等的清洗。至于您说可能是由于过早添加辅食而引起的,这个有可能,但是不一定,因为一般来说,宝宝在4个月左右就可以添加辅食的了。宝宝在腹泻期间,妈妈要给宝宝多喝点水,预防腹泻带来的脱水。此外,在平时的话,妈妈还可以尝试给宝宝吃一些蒸熟的苹果和胡萝卜,可以帮助宝宝收敛肠道。如果食疗不见改善,妈妈还可以给宝宝吃一些妈咪爱、思密达等药物以缓解病情。建议在吃奶粉的宝宝,先暂停一下,可以在腹泻期间给宝宝吃腹泻奶粉。腹泻正常后,一周内再给宝宝吃以前的奶粉。但是您的宝宝在5个月以来就一直有轻微腹泻,还是建议带宝宝带医院去检查清楚,看是否是宝宝消化系统和肠胃方面出现了问题了。

跃妈无极限

母乳喂养的孩子在月子里大部分都是的吧。我家的月子里就可能拉呢。也就他肠胃吸收不是太好。这种情况一直到三个多月才好了点呢。你给宝宝填的辅食都吃些什么呢?天天都拉孩子能扛的住吗?要不你试试把苹果切块,蒸二十分钟左右,然后捣烂给宝贝吃吧。我家的现在八个月,偶尔拉起来我就给他这么吃。效果还行。你试试

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

淘气こ瞳瞳

如果是化验没有炎症,就不要用药了,平时可以多吃温补的食物,比如山药泥,逆时针按摩一下小肚皮也可以缓解腹泻。