r331503643

孩子做事坚持的不好

我的孩子现在是初一升初二的学生,平时成绩中游,上课不会很专心听课。做事情总是说的多而做的少。今天,去上游泳课,老师又打电话,说孩子学了一些,就觉得自己可了不起啦,不听老师的话,总是不爱遵守纪律。我该怎么办?

philliswu

估计是孩子不喜欢,报名的时候是家长建议的还是孩子自己提出来的呢?
就问他还想不想学,如果说不想就别给他去了,直接取消掉..

如果要去那么就要认真学,让他自己选

牛牛feeling

你好,如何培养孩子的坚持性呢?
首先,不给孩子难度过高的任务。任务太多太难,会使孩子望而生畏,以至对抗或放弃。
对于一些难度较大的任务,可以把它分成一个个小目标。如让孩子一次做25道题,他可能会觉得很难完成,可不可以每做5道题就歇几分钟,家长把做完的题点评一下,给孩子一点鼓励呢?孩子可能就乐于配合了。
其次,家长自己要有坚持性。如果今天要求孩子弹半小时电子琴,明天自己忘了,后天又有什么事耽误了,那么,培养孩子的坚持性就会变成一句空话。另外,家长自己做事的态度非常重要,三天打鱼两天晒网的家长很难培养出有恒心的孩子。
再者,家长对孩子提要求时,语气要坚定,但切忌总是在孩子身边不停地唠叨,甚至训斥孩子。因为,培养孩子的坚持性本身就是个需要耐心的过程