dan105xㄒ

维生素B1补多了会有什么副作用

婆婆在补充维生素B1,第一天吃也没有看说明,一下补多了,本来是一天3次,一次1片的,结果他一次吃了2片,请问会不会有什么副作用呢?

1杯白開氺ヽQQ

这没有什么大问题的,只要在以后吃的时候,注意一下就行了,在说你也只吃了一天,没有副作用的。

昕平腾fq0507

问题不大,后面注意就好了
维生素B1属水溶性维生素,过量摄入后很容易通过肾经尿液排出,所以几乎没有人体维生素B1中毒病例。曾经有研究表明,持续1个月每日口服500毫克维生素B1,未见毒性反应。但也有资料显示如实际摄入量超过100倍的推荐摄人量,会出现头痛、衰弱、麻痹和心律失常等症状。