gongyan12ま

怎么合理安排孩子看动画片比较好呢?

小孩子喜欢看动画片,不知道怎么合理安排比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝视神经末完全发育成熟,不主张两岁以下宝宝看电视。两岁以上可以适当看电视,要距离电视二米以上,每次看电视的时间以15-20分钟为宜,而且每天看的次数不要过多。看电视时间比较长,或距离比较近,肯定对眼睛是有害的。

委94heart63

孩子适当看点动画片关系也不大,但是要控制时间(一天控制在半小时左右比较适宜),尤其不能让动画片成为变相的电子保姆。多跟孩子互动是很有必要的。否则,孩子很容易沉迷于这些,对他就有害无益了。

siyu1023

小孩子喜欢看动画片是正常的,不过最好时间一次不要超过十五分钟,以一到两集为宜,可以事前约定好一下