lu8448dy∫

孩子体重、智力和大运动是否落后呢?

早产11周,女现7个月。13斤65cm,每天奶粉600-700,大便灰黄,前段大便较干,后段大便有奶瓣,加少量菜泥米粉辅食;喜笑但偶尔能笑出声,能翻侧卧,追视追声好,会啊啊叫,不会独坐,手能接、抓物,但准确性差,请问体重、智力和大运动是否落后?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的月龄是否纠正的月龄?如果是的话,体体重偏轻,身高在标准低线。7个月的宝宝一般大运动:能独坐自如,精细动作:耙弄到小丸(直径约0.5公分)、自己取一积木,再取另一块,适应能力:积木换手、伸手够远处玩具 ,语言方面:发da-da、ma-ma无所指 ,社交行为:对镜有游戏反映、能分辨出生人等。但是每个宝宝都有差异,关键是家长多给机会。建议到医院做智力发育水平评估。

shantong54

你的宝宝早产近3个月,纠正月龄4个月。体重和身高均中等,智力和大运动符合月龄,没有落后。因为早产当抓紧早期干预包括按摩。被动体操和认知语言训练,促进发育。

歆歆520

宝宝体重偏轻,身高在标准低线。7个月的宝宝一般的运动:能独坐自如,精细动作:耙弄到小丸(直径约0.5公分)、自己取一积木,再取另一块,适应能力:积木换手、伸手够远处玩具 ,语言方面:发da-da、ma-ma无所指 ,社交行为:对镜有游戏反映、能分辨出生人等。但是每个宝宝都有差异,关键是家长多给机会。建议到医院做智力发育水平评估。
祝你的宝宝健康成长!