腮羽4

宝宝拉肚子能打疫苗吗

我家宝宝有点轻微的腹泻,是那种消化不良引起的,今天要打疫苗了,不知道能不能打呢?都说只要是不发热就没事,那拉肚子行吗?

歆歆520

建议去打疫苗的社区问一下,他们会视情况而定!一般孩子不发烧是没事的!
腹泻分感染性腹泻和非感染腹泻,建议给宝宝做大便常规检查以明确腹泻原因,遵医嘱用药治疗。宝宝在腹泻期间喂养注意:1、人工喂养者奶粉浓度调稀后喂给宝宝。2、饮食宜清淡、宜烂、软、易消化的食物。避免过凉、过硬、过刺激性食物、西瓜等少吃,减少脂肪和高蛋白食物的摄入,少食多餐。3、给宝宝多喂点白开水。4、两次喂奶之间顺时针方向给宝宝做腹部按摩,每天坚持3-4次,帮助宝宝的胃肠蠕动。5.注意宝宝肚子和脚的保暖。
祝愿你的宝宝健康成长!

真实的一果2013sina

宝宝在身体任何不适的情况下,宝妈千万不要给宝宝打防疫啊,以防对宝宝造成伤害

沈多多妈

一般打疫苗都是在宝宝健康状况下进行的,建议等宝宝肠胃好了后打疫苗,妈妈也可以咨询医生。宝宝月龄小,肠胃不好的话,要注意调理,规律饮食

whxia1

应该不能打哦,每次去打针的时候,医生都会咨询宝宝的情况,看是否能打预防针,