baimeng664

宝宝大便有时较黑和干,有时是软便需要干预吗?

纯母乳男宝九个月,六个月开始添米粉蔬菜泥果泥,每日一大便(未加前是三四次一天);七个多月增加猪肉泥/末和粥,变成每两三天一次大便,多有菜碎,有时甚至四天一次,大便有时较黑和干,有时是软便,期间精神食欲均良好。请问是我喂养出问题吗?需要添加其他吗?需要干预吗?

鄂304qe57艹

孩子蔬菜和水果也要注意摄入的量,另外注意不要额外给孩子添加钙剂,往往过多补充钙剂也会引起便干。另瓦器要逐步养成孩子每天定时大便的习惯,最好是上午大便,这样大便就不会干了。

zyrlm

不影响,多喝水。

李小妞来了

我觉得宝宝吃的食物很正常,也很好,多给宝宝喝水,适当喝点小儿七星茶。

子其妈妈785QQ

应该是添加辅食的问题了,应该给宝宝多喝水,适当的吃点水果泥或者用水果和蔬菜煮点水给宝宝喝,避免便秘

爱大帅

宝贝最好是一天一次大便,或一天两次或者两天一次,好几天一次就是便秘了,可以增加果泥,还有可以蒸点南瓜弄成泥状吃,或者喝一些南瓜粥,都比较有效,每个 宝贝不同,有的在做面条活疙瘩汤时候,添加一些西红柿小丁效果好,可以在饮食方面注意。。