汤97mwγ7

宝宝吐奶,怎么办

20个月的宝宝得了口腔溃疡,bb总是吐奶,鼻子也喷奶,什么原因,怎么治疗?

优哒哒

宝宝吐奶可能是由于不舒服吧,是不是有点咳嗽啊,嘴巴也有可能导致的了,所以说现在最主要把口腔溃疡治疗好

子其妈妈785QQ

溃疡很疼的,最好带宝宝去医院看看,这个时候吐奶的话问问医生吧

suqianxin961QQ

您好,宝宝吐奶这个问题,相信是很多妈妈比较懊恼的一个问题。宝宝吐奶是由于宝宝的胃容积比较小,而且呈水平位,再加上对于两个月的宝宝来说,他们的胃部和喉部还没有发育成熟新生儿的胃部。此外他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,从而导致宝宝出现胃翻转,随之吐奶。另外,您提到宝宝有口腔溃疡,可能是由于您宝宝因为口痛而无法进行吞奶了呢。如果您的宝宝吐奶只是溢出来,吐少少的话,你可以尝试一下调整宝宝喂奶的姿势,尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态进行喂奶。另外,喂奶完毕后把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背。不要让吃饱奶后的宝宝马上仰卧放在在床上,应该先让宝宝侧卧一段时间后,再改为仰卧。最后如果这个宝宝是母乳喂养的,妈妈需要控制一下奶的流速,如果过快了容易呛着宝宝,宝宝应该含住整个乳头和大部分乳晕以减少空气的吸入。如果宝宝吃的是奶瓶,则整个奶嘴处不要有气泡,避免宝宝吸入而引起吐奶。但是,如果您的宝宝吐奶是以喷出来这种形式的话,建议您把宝宝带到医院进行检查,看宝宝是否因为消化系统出了问题或者其他问题而导致宝宝吐奶严重。至于宝宝口腔溃疡的问题,在平时的话,妈妈要多注意宝宝的口腔清洁,注意饮食宜清淡,上火的食物少吃或者不吃为宜。如果严重可以在医生的指导下进行用药。