壬ledan2ぎ

宝宝发烧了,有哪些家庭应急退烧的办法啊?

宝宝最近老是发烧,家离医院又很远,有什么家庭应急的退烧办法么?

duola2013

试没试过刮痧,就是有些疼,但是很好使,自己买个刮痧板,可以网上视频学一下,很管用的,我同事经常这么给孩子退烧。

源08qinqin7

宝宝发烧后往往脸红咳嗽,全身无力,妈妈们要注意让宝宝卧床休息,不要剧烈运动;用毛巾在温水里沾湿后擦宝宝的前胸后背和四肢,尽量让宝宝觉得舒服一点。如果发现宝宝有手脚发凉,全身发抖的症状,那么要立即停止,把宝宝送往医院。宝宝发烧期间,近来那个给宝宝吃一些清淡的流质食物,千万不要大鱼大肉喂宝宝。如果是轻烧,妈妈们可以准备冰水袋给宝宝降温,每次敷2到3分钟,并服用退烧药。如果是高烧到40度,那么要立刻送医院治疗,不要再在家里治疗,否则后果不堪设想。在平时爸爸妈妈还是注意预防宝宝发热,加强宝宝的身体锻炼,并根据天气的变化即使变换衣服。

一抹如风地暖阳

孩子发烧如果体温在38度以下,可以采用物理降温。例如冷敷额头,洗温水澡,但要注意快点洗别受风,免得着凉加重病情。退热贴也可以用用,但我试过效果不好。
再有,用白酒擦孩子的手心,脚心,可以降温。
如果发烧超过38度,先给孩子吃点消炎药,再吃点退烧药,或者泰诺林这类的退热药。
如果体温持续上升39.5以上时,要立即送到医院检查。