dududujuan

宝宝有湿疹,胸口那边密密麻麻的一片

宝宝可能这几天热着了,胸口那边起了一片小红疹,吃奶的时候手会去抓,看起来好像很痒,八个月了,能用药吗

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是过敏反应,与体质有关系,很难用一种药物使它断根。但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。减少引起湿疹的原因,比如冬季要润肤,保持皮肤滋润,减少皮肤搔痒。夏季要注意生活环境,减少出汗,避免蚊虫叮咬。
另外,日常的皮肤护理还应做到——

● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。

● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;

● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;

● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

真实的一果2013sina

可以用的,一般医生会开儿肤康洗液,每次用水洗净以后在用儿肤康擦洗对治疗湿疹有一定的疗效

suqianxin961QQ

您好,宝宝出现湿疹,与天气、温度、环境、季节、饮食等有着莫大的关系了。一般,最主要的解决方法都是先控制过敏原的。由于您的宝宝还在吃母乳的,妈妈也要多注意一下饮食,一些鱼虾等易发物避免食用过多,此外,在宝宝湿疹的这段时间,建议妈妈以清淡饮食为主了呢。在宝宝添加的辅食当中也要避免易发物的添加。如果宝宝湿疹病情较轻的话,可以用松花粉和郁美净一起给宝宝涂。严重的话,就得用到一些宝宝专用的湿疹膏。在宝宝湿疹的这段时间里,妈妈要减少宝宝清洗的次数,还要进行给宝宝勤剪指甲,以防宝宝过痒去抓破伤口,导致细菌入侵。如果情况还是不见改善的,建议还是去看看医生。