刁ruixiangv

宝宝七个月能不能喝豆浆啊?

宝宝七个月了,家里会自制的豆浆,我想问一下他能不能喝啊?主要是家里自己做的,比较放心,可是也担心他是不是太小了,不太能喝

帮宝适育儿专家联盟

豆浆虽然取材方便,营养也不错,但豆类蛋白质是属于植物性蛋白质,其吸收利用率差,其中还含有对人体有害的皂角甙,植物红细胞凝聚素和α- 抗胰蛋白酶。
有条件坚持喂母乳或奶粉,周岁后可以用豆浆做早点或午点。

雅雅和泽泽的妈妈

可以喝的,宝宝小要少喝点.
喝豆浆的这九大好处,如果用科学的方法去喝就更能体现出来。一是不要再豆浆中加红糖,因为红糖会破坏豆浆的营养和增加吸收的难度。二是不要喝未煮熟的豆浆。生豆浆含有皂素、胰蛋白酶抑制物,喝后会发生恶心、吐泻等中毒症状,三是不要空腹喝豆浆。空腹喝豆浆后会使豆浆中的蛋白质过早的转化为热量而被消耗掉,不能起到喝豆浆的作用。四是不要用豆浆作药引,如果把豆浆和药一起喝,豆浆的营养成分会被药物破坏掉或起到副作用

经常喝豆浆有利也有弊

豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

专家指出,患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物增加肾脏负担,宜禁食。豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食

牛牛feeling

你好
适当喝一些豆浆是没有问题的,豆浆应该是以自己磨的为宜,市面上卖的大多都兑了好多水和糖精,不但没有营养反而对宝宝不利.

zcm小丑

可以,但是不要给宝宝喝太多豆浆,要适量喝豆浆才行。。