访蕊28734av

宝宝可能是歪脖子怎么调整?

我们家的宝宝躺着的时候就喜欢把脖子歪向一边,拨过来不一会又歪过去了,不会是个歪脖子吧?

雅雅和泽泽的妈妈

是在睡觉的时候才会歪脖子吗?那在站着的时候呢?这应该是宝宝的爱好睡姿吧,不用太担心了,你也可以自己给他矫正一下的,用手揉揉,多看看反边吧。

xi070wt⊙7

其实妈妈有时候是过于担忧了,宝宝睡觉可能习惯性的歪着脑袋,但如果发现宝宝长期这样,妈妈们可千万不要大意了,宝宝脖子歪,妈妈可以做一些按摩来治疗,把宝宝的头部轻轻的往另外一侧拉,轻轻按揉,每天1到2次,每次20到30下。天天坚持三个月左右就可以变好。如果宝宝的颈部有肿块,那么要采取手术治疗。如果按摩治疗半年后仍不成功,在1岁左右就要进行胸锁乳突肌手术治疗。治疗年龄越大,歪脖症状越严重,而且面部也会不对称,术后很难完全恢复正常。何时手术治疗效果最好,应当咨询有经验的小儿外科大夫。

牛牛feeling

你好
你说的是头睡歪了是吧?多睡睡头大的那边,用一个东西给她垫一个在矮的那边会好些的