北寄瑶

孩子连迷糊奶也不喝是不是所谓的生理性厌奶,该如何调整呢?

我家小宝7个月,四个月多开始喝迷糊奶,最近几天连迷糊奶也不喝了,醒着的时候很饿很饿也不愿意吃奶瓶,光咬奶嘴玩,还没长牙,辅食会大口大口的吃。是不是所谓的生理性厌奶,该如何调整呢?

淘气こ瞳瞳

如果到了厌奶期,过几天就没事了,这几天可以先用辅食顶一下。

颜yixd1

从前称生理性厌奶,目前认为孩子因4个月后对外界更感到兴趣和好奇,很容易转移注意力,尤其是添加辅食以后,因辅食多滋多味比单一味道的奶来更加吸引他,如果家长此时错误认为,孩子不爱吃奶用辅食来补充能量,孩子就会越来越不爱吃奶了。所以孩子吃奶时周围不要有分散注意力的物品,辅食不能代替奶。

牛牛feeling

你好
也有可能是宝宝体内有积食,胃口不好。不过最好是去医院检查一下。养育宝宝的过程中肯定会出现很多问题的,妈妈一定要有充分的耐心,也要十足细心。如果宝宝真是有积食,吃点化积的药,如猴枣散。