zhiyuan1ㄞ2

孩子不会安排自己的做作业时间怎么办?

我们家孩子刚上小学二年级,做起作业来要忙到晚上8点多,其实老师布置的作业也没有多少,但孩子做作业就是很慢,我们很着急,该怎么办呢?

牛牛feeling

你好
尽量排除做作业时的各种干扰:因为,做作业慢的孩子往往注意力容易分散,容易受外界的干扰,他们的意志品质和注意品质都比较差,专心做作业的是减少、程度低,因此,营造幽静、舒适的学习环境,对这些孩子来说显得尤为重要

代曼萧child⊙1

小孩子不会规划自己的时间这需要家长的引导和帮助,除了定时去提醒孩子做作业的进度,我们家长还可以根据自己孩子的具体情况来制定不同的方法来帮助孩子学会规划自己的时间。如果孩子比较爱玩,我们可以用奖励的方式,在孩子完成某一项作业检查无误后,可以休息五分钟玩玩具,然后再接着学习。如果孩子做作业很慢,就需要家长配合做一些游戏在提高做作业的速度和效率,例如可以在和孩子玩写字游戏,看谁写得快写得好,来不断提高孩子的速度和效率。

淘气こ瞳瞳

孩子刚开始小学的时候,家长要帮助他安排时间,让他有规律,这样会容易养成好的学习习惯。