yazhou059w

左输卵管积水是做造影还是中药调理呢?

备孕半年无果,b超显示左输卵管积水,监测排卵到1.8就不长了,例假第21天查孕酮,显示是1.17,是不是代表没排卵,这样是做造影还是中药调理呢?

小舞麻麻

如果輸卵管不通的話就比較難懷孕的,建議先做個造影再看是否需要疏通。祝早日好孕哦!

漂漂雪晴

你的中药调理和造影并不冲突,造影是让输卵管更通畅,中药调理对这个不明显,中药调理的目的是促进你的排卵情况正常,1.8就不长了,很可能说明你内分泌有问题,才会没有成熟的卵子,要想顺利怀孕,既要输卵管通畅,又要能够拍成熟的卵子。

汤圆baby

输卵管不通,怀孕概率就小了很多,建议你先要医院治疗一下,现在有疏通输卵管的,听说就是比较痛苦,怀孕概率还是有的,还有右边的呢?可以在排卵期去医院监测卵泡,排卵了及时AA,这样子概率大一些,中药调理会很慢的,万一你不注意怀上了,你又吃了中药,这个问题就纠结了。

小小陈谢妈

积水必须得治疗,要不然就算怀孕了,也对孩子不好需要配合好医生的药物处理。注意经期的卫生,保持外阴的清洁干燥等。

擎宇妈

只是左侧输卵管堵塞,还有右侧的呢,压力不要太大,不然容易怀不上。
最好造影检测排卵,排卵后七天抽血查孕酮。重要调理的过程会比较长,可以停下中医妇科医生的建议。