苑杰girl15

剪了舌头两边的筋说话还是一样很不清楚该怎么办呢?

我家女儿五岁了,但是话还说得很不清楚,可能是舌头太短了,几个月前去医院剪了舌头两边的筋。但是说话情况还是一样,该怎么办呢?

汤圆baby

这个问题在我们这边也会说是舌头有点短,去医院治疗后,一般都要些时间才能矫正过来,平时可以多跟着宝宝读一些报纸,让宝宝跟着你一起读,发音准备点,时间长了才好的。

信源妈妈

一般这个在三岁左右剪比较好,也就是早点会比晚点好一些的。平时也可以多引导孩子如何发音。既然已经剪了,那也要给孩子一定的时间,不可能一下子就有明显变化的。

YX璇璇

这种情况还是慢慢来比较好,而且这种现象比较专业,还是去医院问下专业医生吧,毕竟关于宝宝说话方面的,一定要慎重

小小陈谢妈

舌系带过短须手术矫治的指征是,舌不能伸至上唇并且舌底中有凹陷(舌系带稍短不须治疗)。手术非常简单,不必麻醉,剪断系带即可。早期手术对以后语言影响不大。如果年龄大了再手术,则一方面要上麻醉,更重要的是已有口齿不清,即使手术了,也难以纠正,因此手术应该越早越好。
一般都差不多这个年龄啦,太早也发现不了啊

小小陈谢妈

没听说过小孩小时候要去剪舌头筋的啊!宝宝说话不清楚,有可能是天生的缺陷哦建议亲最好还是及时带宝宝去治疗会比较好。

擎宇妈

这个要慢慢锻炼的,可能宝宝说习惯了,去儿童保健科看下医生吧。

漂漂雪晴

已经剪好了,生理上的问题已经不大了,现在就是帮助宝宝正确发音,多跟宝宝说话,正确而准备的发言,夸张一点的嘴型,让宝宝跟着学,慢慢适应,会有改善的