ming1433fh

宝宝十个月可以喝蜂蜜吗

儿子十个月了,有些便秘,也不喜欢喝水,想弄些蜂蜜给他喝,他现在这年龄能不能喝的啊?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

一岁以内不要喝蜂蜜水,蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。宝宝还小建议不要喝蜂蜜水的。因为宝宝的脾胃还没有完全发育完善,过早的喝蜂蜜水会让孩子营养不良,最终导致孩子的脾胃病,

一抹如风地暖阳

不可以的。最好在两岁之前别给孩子喝。我看过很多文章都说蜂蜜中含有许多病菌,孩子的肾脏功能比较弱,发育的不完全,他不能通过正常的排泄把细菌排出来,所以,对于幼儿是非常危险的。

小米康宝贝

不能喝,一岁一下的儿童不要喝,宝宝如果便秘可以给孩子按摩肚子,一般顺时针50下每次,增强肠子的蠕动,很快会好的

zyrlm

可以的,但尽量比例少一点!就是水多一点

Coffee芽芽

3岁内最好不加蜜,可以给宝宝买婴儿清清宝或者七星茶去火。

dlmmabb2

不可以的,一来1岁内不能加太甜的,另外蜂蜜如果是纯天然还可以,不是纯天然的激素就太多了。不能给小宝宝吃的。