yuzihao001

我儿子肚子疼,到医院检查说是脐周淋巴结可及。

我儿子最近总是肚子疼,最近几天疼的厉害,到医院检查说是脐周淋巴结可及,这个病是什么引起的,到底该怎么预防?

ren871208bin

宝宝有时乱吃一些不干净的东西,大人忙的时候不要说让孩子自己拿什么东西吃,必须给孩子洗干净看着吃完再干其他事了

zyrlm

应该是感染引起的,要增强体质,不要感冒!·

我家宝贝的妈

应该没事的,我家孩子以前也是经常肚脐周围疼,吃点消炎药就好了,注意饮食,没事的

muyixixi

一般淋巴结肿大是由于炎症引起的,宝宝只有肚子痛,还拉肚子吗?建议对症处理。

【吖頭】

听听医生详细的说,这些网友们没能给出准确的答复,免得耽误病情。

拽宝拽麻

淋巴系统属于免疫系统,淋巴结肿肯定是因为病菌病毒感染导致的,现在症状已出应该先消炎,要根据医嘱用药了

调皮小布丁

平时要注意饮食,吃东西之前让宝宝洗手,养成爱卫生的习惯,还有多补充营养,增强抵抗力

井筱洁

可能是因为感染才引起的,亲平时要注意卫生,吃点消炎药,应该没事的

雅雅和泽泽的妈妈

肚脐眼周围长淋巴结这种情况可能和细菌感染有关
:建议要清淡饮食,避免进食刺激性食物,同时要积极预防感冒

零度百合花

还是有炎症,宝宝是不是有感染还是最近感冒没好利索?考虑一下

牛牛feeling

你好,肚脐眼周围长淋巴结这种情况可能和细菌感染有关,建议要清淡饮食,避免进食刺激性食物,同时要积极预防感冒

家有一诺哥

没事的,我儿子也有这个毛病的。我们问过医生,医生也说没什么大碍的,以前的小孩子也有,只是那个时候条件什么的不如现在好,所以很多人都不查觉,等大一点就好了。

MMYYM

医学上的名字是:肠系膜淋巴结炎
一般七岁以下的小孩子容易得这种病,是因为宝宝的肠道发育还不成熟。有时摸脖子两边用手摸也会有淋巴疙瘩。

引起的原因一般是感冒受凉,或者是吃了凉的东西,比如雪糕等,容易引起。

平时就注意不要给孩子吃凉的东西。即使好了,平时也要注意不吃凉食,让孩子在太阳不强的早上或傍晚多去户外活动,增强体质。注意预防,一般七岁以后不容易得了。

萱宫主

吃点消炎药就好了,不要太担心

仙遇仙

培养宝宝勤洗手的习惯