deer球球

怎么让宝宝生下来没有黄疸啊?

很多宝宝生下来都有黄疸啊,隔壁那宝宝现在还在医院住着呢,怎么让宝宝生下来没有黄疸?黄疸也是通过孕期饮食能够避免的吗?吃些什么比较好呢?

牛牛feeling

你好
在胎儿期,胎儿靠胎盘供应血和氧气,但是体内为低氧环境,必须有更多的红细胞携带氧气供给胎儿,才能满足胎儿的需要。出生后,新生儿必须用自己的肺呼吸直接获得氧气,体内的低氧环境得到改变,红细胞的需求量减少,于是大量的红血球被破坏,分解产生胆红质。这时新生儿的肝功能不完善,酶系统发育不成熟,不能把过多的胆红质处理后排出体外,只能堆积在血液中。这种胆红质象黄色的染料一样,随着血液的流动,把新生儿的皮肤和巩膜染成黄色,出现新生儿黄疸。
胎黄常因孕母遭受湿热侵袭而累及胎儿,致使胎儿出生后出现胎黄,故妊娠期间,孕母应注意饮食有节,不过食生冷,不过饥过饱,并忌酒和辛热之品,以防损伤脾胃;

王丝露

你好,怀孕期间这样的情况一般只要孕期合理饮食都可以避免生理性黄疸的。 特别是要增强母亲的抵抗力,让宝宝有很强的抵抗力,才可以避免黄疸。 食物尽量选择如海产品,粗纤维食物,高动物蛋白质的食物(银耳,燕窝等)可以适量多吃点,对母子的抵抗力都有很好的帮助

prettyjoey

我们这边有让妈妈孕期喝一些汤来预防宝宝黄疸的:蕉蕾鲫鱼汤、绿豆鸽汤、莲蓬煮汤等等。大概孕8月开始比较经常喝。