高兴妈妈22

疝气需要手术吗?

朋友小儿1岁半了,3个月前发现有疝气,没有嵌顿,已经预约儿童医院本月手术,但周边的亲戚说很多疝气自己会好,不用手术,有些中医也说自己会好,我们也担心全身麻醉可能会对身体有影响,住院本身对小儿也是一个极大的伤害,向有经历过的家长求助一下,该不该现在手术?不手术的话是怎么治好的?

小米康宝贝

有的严重是容易复发的,如果可以手术做掉不影响孩子我觉得孩子做了没有后顾之忧。我姐姐孩子也是6岁做掉的

z-star

一般是不用的,慢慢会好,别让宝宝大哭,如果总是反复不好,建议去医院问清楚医生

李小妞来了

这种情况下,宝宝是不可以大哭的,平时要尽量安抚宝宝的情绪。应该带宝宝上医院看看宝宝现在的实际情况,严重是必须要做手术的。