小超男

宝宝几岁上幼儿园比较合适呢

我们家宝宝两岁多了,非常淘气明年就三周岁了适合上幼儿园嘛,现在还不能一个人吃饭,怕到时候阿姨顾不上营养跟不上,有点纠结,大家都是几岁给宝宝上幼儿园的,都需要什么准备啊

小米康宝贝

这个是根据孩子的自身能力来看的,有的孩子2岁自理能力比较强,所以可以先上幼儿园,但是孩子自理能力差 那就晚点上也没有问题

小龙008

这个要因人而异了,宝宝一般都是4岁才能上幼儿园的,这样宝宝基本可以独立吃饭游戏学习了,可以在幼儿园得到更好的锻炼!

fayfei_hosina

一般都是三岁后,上幼稚园其实就是上学生活的提前适应,一般来说等宝宝有了自理能力后,就可以上幼稚园了,太早太迟都不好

艺臻qq

我计划2岁半到3岁宝宝上幼儿园,1岁半开始上亲子班

yyy2012

一般3岁就可以上幼儿园了

QX睿妈

宝宝还太小了,还是等宝宝大点在放去幼儿园比较好,幼儿园小朋友比较多老师照顾的肯定没那么好的。

瑾萱ma

我家现在才不到一岁半,我是打算等到了三岁后再去上幼儿园了,还有在上幼儿园前,一定要让宝宝提前适应 的了,不然到了那也不听话的

幸福没那么简单

一般满3周岁在送宝宝送幼儿园比较好,宝宝太小自理能力不行,抵抗力也不好,可能宝宝小上幼儿园更加容易生病

wangwei710

一般都是三周岁左右啊。现在已经两岁多了,可以锻炼宝宝自己一个人吃饭,排便的时候告诉大人了。

西瓜红

准备上幼儿园最好给宝宝锻炼自己吃饭和自己解决个人卫生的问题。一般都是三岁左右上幼儿园的。

tianyuba

3岁吧,这时候宝宝几乎都什么听懂了,宝宝不会的,很快老师会教会的!我家宝贝上幼儿园时马上3岁,在幼儿园里学会的穿衣脱衣穿脱鞋子等,老师的法很管用的,孩子学得快,所以不要担心孩子的自理能力!

sqhjcn

这么大了还不能自己吃饭应该马上训练了。3岁该上幼儿园了,多跟小朋友一起玩有好处。另外幼儿园上的太晚会跟不上的

gdqqn

因人而异啦,比较合适的是两岁半以后

辣椒籽

3岁就可以上幼儿园了,平时带宝宝多和其他小朋友接触

zcm小丑

一般3岁就可以上幼儿园了,但是还要看孩子的自理能力吧

jiajia055

如果宝宝小便什么能自己处理就可以上了。

睿玲妈妈

我家大宝是二岁多,当时我家大宝有时也是要喂,并且有时会尿裤子,但送幼儿园后,就什么都学会了,其实孩子的适应能力都很强,不用太担心。

xuyu816

3周岁在上幼儿园吧,这样对幼儿园的生活适应能力会更强些

lll2012lll

慢慢培养宝宝的自理能力吧。

沛心

得先教会宝宝吃饭,自己上厕所,这是最基本的。

龙之魂007

太早了不好还是等宝宝稍微大些吧,让宝宝有个适应的过程,最主要还是看宝宝是否能有自理能力!

嗯啊0104

等宝宝在大点在上吧,起码宝宝吃饭、上厕所能自理才行

晨曦0130

可以等到宝宝五岁再去的啊,三岁去的是托儿所的啊

小千金宝贝

我家宝宝是2岁半就上幼儿园了,一般3岁就可以上幼儿园了,6岁刚好可以上小学了,吃饭问题可以在入园前慢慢锻炼的

蓝影

孩子自理能力差 那就晚点上也没有问题

会缘

三岁最好,从心理素质和自理能力还有常规来看,三岁以上入园的宝宝比两岁半入园的宝宝接受事物的能力强很多

木头人Q

现在开始教小宝贝自己吃饭吧。这样宝贝能自己吃饭,你也就不用那么担心了哦。

冰冰精灵

根据宝宝自身的性格和自理能力决定,如果宝宝外向、动手能力强、乐于和同龄人交流,可以考虑早点入园,比如2岁左右的托班。

龙成宝宝

我觉得是我的话,会让他晚一点上学,太早了,宝宝那么小,接受不了的了。