mengzhi檀け8

宝宝可以跟大人同一张床睡觉吗?

我的宝宝现在8个月了,刚刚断奶一个星期,听说宝宝从小都要培养他自己独立睡觉的习惯,可是宝宝还不到一岁,让他自己睡觉我有点不放心,请问宝宝可以跟大人同一张床睡觉吗?

汤圆baby

宝宝是可以单独一个睡的,但是我总觉得不好,宝宝8个月,现在的宝宝晚上睡觉都会踢被子,或是跑到被子上面睡,宝宝不在旁边睡,除非你要晚上起夜去看看宝宝盖被子没,而且要看看你家的床去哪样的?如果是大床的话,要做好防护,防止宝宝掉床的,宝宝还是睡在身边比较好。

一抹如风地暖阳

可以的。
只是如果现在就让孩子养成自己睡觉的习惯,以后让孩子自己 睡小床的时候更容易些。否则他已经形成了习惯和依赖,他以后都会每 晚吵着跟你同睡的。

我家宝贝的妈

和大人一同睡觉,大人睡得不要太沉,晚上可以随时照顾宝宝,再大点最好让他自己睡

duola2013

我们孩子从小就一直和我们睡,这样父母是放心,但是有条件最好单独睡,这样可以培养孩子独立的能力,对孩子有好处的。

西瓜红

妈妈是不是也有些舍不得让宝宝自己睡觉呢。我自己也一样呢。不过,早点锻炼宝宝自己睡觉,对孩子来说是一个好处,等他大一点了,知道了,分床可就难了。

YX璇璇

我觉得宝宝8个月还太小吧,我自己是舍不得,每天宝宝搂着我睡已经习惯了.而且照顾起来也方便.不过人家都说要从小宝宝锻炼独睡

小小陈谢妈

不可以 晚上睡觉 大人容易 挤压到孩子 另外大人睡觉是呼吸所产生的呼出的一氧化碳 部分会被孩子吸进 对孩子不好

漂漂雪晴

当然可以,这是习惯问题,有的宝宝一出生就单独睡,很习惯,那就可以单独睡,如果宝宝想跟父母一起,很依赖父母, 那就让她跟父母睡,毕竟宝宝还小,需要父母的保护,看看宝宝的意愿和喜好吧