lc57538810

2个月女婴儿突然发烧38.5,右侧外阴红肿

小便略黄,小便时不哭闹,昨晚发烧到38.5,发烧时精神萎靡。血常规,尿常规正常。退热贴后4小时内恢复正常精神状态良好,吃睡正常。外阴用红霉素涂后今早恢复正常,请问是何原因导致?
婴儿身上无红疹,也无感冒症状。纯母乳喂养,每天喝水较少,总共大约40-50ML的样子。大便较稀,大便常规正常,医生说是消化不良。

一抹如风地暖阳

有没有感冒的症状呢?有可能是受凉了导致的感冒。
也有可能是婴儿是急疹。便是婴儿急疹是热退疹出,你家宝身上有疹子吗?

牛牛feeling

你好
外阴红肿这种情况考虑有排便后没有及时清洁的可能性 但是 如果是顺产分娩的女婴 也有通过母体感染的可能性

【吖頭】

亲,最好看下医生。有炎症啊!