镜yaningzx9

孩子脚尖和前脚掌爱用力,坐着常脚趾弯曲怎么回事呢?

宝宝9个月,扶腋下双腿不会蹦,脚蹬东西的时候脚尖和前脚掌爱用力,坐着的时候时常脚趾弯曲,其他正常,请问这是怎么回事呢?

小小陈谢妈

正常的,宝宝现在的运动神经还没有发育好的,会出现脚尖点地的,等宝宝可以自己扶着东西站起来的时候就会完全是脚掌着地了

温2pkl

这种情况需要检查,看看下肢肌张力是否正常,检查后根据具体情况才能制定干预方案。

汤圆baby

宝宝在这个时段是正常。后期会慢慢好的,一开始好多宝宝都是脚尖着地,着力,以后稳了以后,就不会有这种情况了

漂漂雪晴

这个最好去查下肌张力,一般7个月宝宝,拖起双臂,就会抬腿跳了,一定要尽早去查查看,越早越有利