萌6341215ie

儿子二岁多了为什么说话还是不清楚呢?

儿子现在二岁半了,说话是早会说了,可是为什么说话一直不太清楚呢,一定要一直带他的那个人可能才会懂他的意思!我看有的同年龄的小孩说话很清楚了,这正不正常啊?

小小陈谢妈

我一个同学的儿子也是一直不说话,还以为是哑巴,到医院看没事。后来回乡下再回广州是时候他突然开口了,对着河边的小鸭子说“小鸭子,BYEBYE!”哈哈,所以不用担心,如果不是身体上的原因他终有一天一开口吓你一跳呢!

牛牛feeling

你好
说话不清楚主要是孩子的发音方法不正确,声母中,z、c、s是平舌音,发音时,舌尖放平,舌尖对着上齿背;zh、ch、sh、r是翘舌音,发音时舌尖卷起来是对着硬腭,只有按照正确的发音方法发音,才能说出正确的字音,所以要和孩子一起多练习,练习时可以增强一些趣味性,不要让他感觉到您是在纠正他的读音,比如和孩子一起说说绕口令等,这样孩子会更乐于接受。

静宝VS舜仔

不会的,这是宝宝发育的晚一点了,可以慢慢的教了,那样会比较有效果哦,

漂漂雪晴

男孩子说话都比较晚,表达能力比较差,这个很正常,即使很多女宝宝口齿也是很清晰,是跟宝宝个人也有关系的,每天都在一起,一般教话都是那个人, 也更了解宝宝,所以当然很清楚宝宝说的什么,慢慢的宝宝就会越说越多,越说越清晰了额

Me熙240QQ

宝宝还小吧,还有很多东西都要一步步来的,从呀呀学语到会说话发音清楚还是需要一定的时间的,可以多跟宝宝说说话。锻炼下。