zytszz

急!急!急!此情况要马上到大医院吗?

我宝宝还有一礼拜就满五个月了前几天她爸爸感冒了,接着我,还有照顾宝宝的我都感冒了...我算轻没有发烧..宝宝第一天全身发烫时我带她测了一下39度,当时医务室给开了聪明宝贝系列2的小儿氨酚黄那敏颗粒和聪明系列10 的阿莫西林颗粒并叮嘱一天两次 一次半包,同时还给开了 一种叫尼美舒利颗粒的一种退热 ,消炎,镇痛的药,最后还拿了一瓶维C银翘片. 回去后我照吩咐给宝宝用了药,烧是退了许多,摸额头,身上有许凉了可算舒了口气,由于晚上熟睡了就没抱她在去测体温. 第二天去的时候 ,当下测试,是38.5度,没有办法,医师说要打针..我就害怕,不知道这么小的小孩能不能打,再说想着这么小的小孩在屁股上扎针心里就很毛,,不知道怎么半,可来到这里,又只能听他的,我又不懂,于是给打了针..一针据他说是退烧针.一针是感冒针. 然后跟他反映,孩子有咳嗽现象.昨天有鼻涕,今天很少,他于是开了 枇杷止咳颗粒.回来后我仔细看了说明书.书上明确提示:小儿禁用,与是我懵了,怪自己回来时没有早看说明书,因为我已经给孩子喂了1/3小半带了 ,,, 晚上宝宝依然还有些咳嗽,可似乎是干咳没有什么痰, 这两天宝宝吃东西很不好,也没有什么精神了,平时挺活拨的,不知道这样的情况该不该上大医院呢?? 还有啊..顺便问一下婴儿感冒是不是需要吹些风? (因为宝宝生病全家都很担心着急,开了药都不太敢让她吃,因为听说这年龄段的孩子不能乱服药,她睡觉的时候暴汗淋淋的,几个枕头都要湿完,不光 生病..平时也有一点出汗,,只是这生病了,给她加了床毯子,看她暴汗,她奶奶总说要给她吹点风,可我害怕,,不愿意给他吹,弄的是似乎和罪人一般,))

三木宝贝

一般来讲,五个月的孩子发烧,可以用物理降温法。不过如果烧的高或时间长的话,就要去医院就医。吃药或打针,不过楼主不用担心,去正规的大医院给宝宝打针,也是根据宝宝的体重和年龄来配药的。你所说的枇杷止咳颗粒,说明书上的用量写的是大人的量,如果要用的话可以减量。没有关系的。楼主要有一个良好的心态来对待孩子生病,不要有病乱投医,再一个不要认为,孩子吃了药马上就会好,孩子发烧感冒肯定身体不适,吃饭或活动都会没有精神。不让孩子吃药,那病什么时候能治好呢,开药最好开小孩吃的,再一个根据体重和月龄吃,不吃药什么时候能好呢,病情只会加重。楼主担心很严重,还是先上正规的儿科医院,要按时喂药。祝宝宝健康,快乐!

chenchen12

建议上医院做个检查好点,也可知道是什么原因引起的。

zhaoshaolin

宝宝发烧不应该给她盖这么多被子,这大热天时,会把宝宝热坏的,让她吹吹风也可以,但不要正对着她吹。宝宝发烧太热有时会烧坏脑的。应该多用温毛巾帮他降降温。还有你的宝宝是否得了幼儿急疹,我的宝宝在5个多月时也发过高烧,症状跟感冒相似,连续烧了3、4天,每次打完针吊完针又开始烧。烧了3、4天后就不烧了,但全身和脸上都长满了疹子。建议到保健院看一下。

gdskgdsk

小孩子反复的发烧,很可能会烧成其它的病的,你最好还是在正规的大医院,做检查,不要误了时间,小孩子的发烧可要小心,

可心妈咪

宝宝感冒一定要护理好,他出汗的时候一定要马上用毛巾攒干净,不要用手擦.要不会加重宝宝的感冒.咳嗽没痰就不怕,有痰在喉咙也不怕就怕护理不好到了肺里就是麻烦事了.建议还是去正规的大医院,就是妇幼保健院一类的医院仔细检查一下.不要担心.宝宝会好起来的.

aribab123

你马上带宝宝去专业的儿童医院去看看,不能给宝宝乱用药

aribab123

感冒要多喝水,定时给他量体温防止发烧出炎症

aribab123

如果发烧,不要给他捂太多,会出炎症的,多喝水,防止脱水,马上去医院

aribab123

宝宝退烧有专用药:感冒初期用小儿牛磺酸颗粒,缓解发热症状,如果烧到39度以上,要喝美林布洛芬,马上把体温降下来,同时还有一贴凉贴在脑袋上作辅助降温,然后马上送医院,宝宝的病情发展很快,不能延误的