shilei104b

小儿打预防针手后打针的地方会肿吗?

我的女儿才28天,昨天其社区医院打的预防针,今天发现手臂打针的地方又红又肿,我们去找医生,人家说是正常反应,请问小儿打预防针手臂会肿吗?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝是接种什么疫苗?是卡介苗的话不必担心,卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

ll4741387

一般在预防接种后24小时左右出现,接种部位可出现红,肿,热痛等现象.反应比较重的可引起附近的淋巴结,淋巴管发炎.注射部位肿大的硬结范围又分为轻,中,重.轻的直径小于2.5CM,中的在2.5-5CM.超过5CM为严重反映,这时反应可持续数小时.如果局部红肿较重,可以热敷(卡介苗接种后红肿严禁热敷).早晚各一次,每次5分钟左右.并要勤换内衣,避免破溃后感染,如局部感染可涂紫药水.

YINA1983

有的是会有这样的反应的

漂漂雪晴

个人体质不同,或者疫苗反应不同,这个是有人肿,有人不肿的,过几天就好了,可以敷快土豆片来消炎

小小陈谢妈

打的是卡介苗好像是会这样的注意观察,局部热敷,应该没有事的,如有其他不适就是就医,

汤圆baby

打育苗的针口的是会这样子的,打完回家以后用热毛巾敷一下,只要不出现别的症状都没事的

静宝VS舜仔

这个不一定的,你只要观察,如果24小时内没发烧就没事的了,不用担心