小六一宝宝

维生素D和鱼肝油可以一起补吗

医生开了维生素D滴剂,每天一粒,不过我基本上是隔天喂,最近赶时髦也买了小鱼的鱼肝油,补DHA的,也有维生素D的成分,不知道可不可以一起吃

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生半个月到2岁之间,可以补充鱼肝油促进钙的吸收。另外,宝宝如果吃母乳或含DHA奶粉的宝宝也没必要非补不可。从食物中摄取就可以了。人体长期摄入某种营养素不足就有发生营养素缺乏的危险,但摄入量水平超过人体可耐受的最高摄入量,则产生毒副作用的可能性就会增加。 鱼肝油没有明确的服用时间,但是建议鱼肝油在早上服用,可以空腹、也可以选择和奶同服。

江亚青

鱼肝油跟钙一起吃,鱼肝油是补充AD的,可以促进钙的吸收,建议多晒晒太阳

1杯白開氺ヽQQ

亲,鱼肝油里面就含有维生素D,最好让宝宝先把鱼肝油吃完之后,在吃维生素D,但是也不能经常的给孩子补充,适量就行了,在说鱼肝油是促进钙吸收的。

木头600QQ

可以吧 问问医生 看看药的说明